친구가 부탁한 zucchini bread 입니다. 사실 요즘은 인터넷에서 뭐든걸 찾을 수 있죠. 뭐든 구글 하면 정말 많은 정보가 나와요. 하지만 너무 많은 정보가 떠서 어떤걸 골라야 하는지 곤란 할때가 많아요. 그리고 사실 음식 하나 해보자고 컴터에 앉자서 고민하는게 막상 귀찮기도 하죠.
ㅎㅎ 전 그걸 즐거워 하기 때문에 너무 많이 올라오는 정보들을 추스리고 추스려서, 찾기 쉬운 재료, 또 그 메뉴에 매인 재료가 뭔가를 파악하고 약간은 수정도 해서 제일 하기 쉬운 방법 으로 할수 있는 레시피를 골라 친구들과 공유하는게 낛 이네요. 별거 아니지만 바나나 브래드에 열심인 친구의 부탁으로 오늘은 zuccini bread 를 share 합니다. 바나나 브래드 하곤 또 다른 맛 이네요.
재료: 3 1/4 컵 밀가루, 1 1/2 티스푼 소금, 2 티스푼 베이킹 소다, 1 티스푼 그라운드 넛맥, 2 티
스푼 시나몬, 3 컵 설탕 ( 전 단게 싫어서 1 1/2 컵 썼읍니다) 1 컵 베지터블 오일,
2 컵 채 썰은 호박, 1 티스푼 레몬 쥬스, 계란 4개 풀은것
=마른 재료와 wet 재료를 각각 다른 볼에 섞는다
= 다 섞은 wet 재료를 마른 재료에 붓고 섞는다.
로프팬 두개에 나눠 350도 예열한 오븐에 1시간 정도 굽는다. 이쑤시개를 넣었다 깨끗히 나오면 완성
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