Monday, October 13, 2014

홈 메이드 리코타 치즈 < Home made ricotta cheese>

제가 블러그를 만들기 전에 카스 하던 친구들한테는 알려 진 홈메이즈 치즈 레시피 입니다.
친구가 친구에게서 공수해 온 레시피인데 한번 맛을 보고 완전 반해 버린 레시피 지요.
워낙 치즈를 좋아 하기도 하지만 레몬향이 폴폴, 해비 하지도 않고 너무 라잇해서 정신없게 먹게 되는 경향이 있읍니다. 만들기도 너무 간단하고, 집에서 치즈를 만들었다는 대단한 자부심을 주는 레시피 이기도 합니다. 꼭 한번 해보길 추천하는 레시피 예요. 전 개인적으로 크레커에 치즈를 바르고 꿀 이나 아가베 한 방울 떨어트려 먹는걸 좋아 하지만, 토스트, salmon lox, 어느 음식에나 발라서 먹어도 맛 있어요.

재료: 우유 ( whole milk) 4cup,  heavy cream 2cup, fresh lemon (3) juice, 1 table spoon salt

= 이 재료를 모두 섞어서 밥통에 넣고 보온 상태에서 7시간 둔다.
 * 밤에 자기전에 올려놓고 자고 일어나면 완성
=밤새 걸죽해진 치즈를 컵에 커피 필터를 고무줄로 고정 시킨뒤 치즈를 옮긴다.
* 제가 한 양은 컵이 5개 필요하네요. 비율은 우유2, 해비크림 1로 해서 원하시는 양을 만드시  
    면 됩니다.
*필터에서 치즈가 걸러지는 시간이 또 3,4시간 되니 그냥 옮겨놓고 볼일 보고 오시면 완성
=필터에 걸러진 치즈는 다른 접시에 옮겨 냉장고 안 에 넣는다
=믿에 떨어진 노란 물은 버린다
=냉장고에서 1시간 정도면 치즈가 굳는다.
=보관용 그릇에 옮기고 맛있게 먹는다. ^ ^

정말 쉽죠? 한번 맛 보면 꼭 또 만들게 될거예요.

Ingredient: whole milk 4 cup, heavy cream 2 cup, 3 fresh lemon juice, 1 table spoon salt

=Mix all the ingredient and pour the mixture into rice cooker and leave it in warm setting for 7 hrs.
=It's best to leave it over night before you go to sleep.
=With the rubber band, place the coffee filter in a mug and pour the cheese into the filter.
=It will take another 3,4 hours to filter the cheese.
=When it's done, take the filter out and place it on a plate, refrigerate for 1 hour, it will become firm.
=Remove it from the filter once it's firm, place it in a container and you can have a delicious & fresh
   home made cheese you can speed on anything and everything!







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