매일 한식만 해 먹긴 일도 많고 좀 질리죠? 그래서 종종 전 퓨전 틱 스런 음식을 하게 되네요.
반찬도 여러 종류, 국, 고기.. 한식도 좋지만 편하고 간단하게 그리고 좀 다르게 식단을 짜면 저도 편하고 식구들도 색다른 음식을 맛있게 먹네요. 양식이나 퓨전 틱 스런 식사를 준비할땐 나름 protein, carb, vegetable, 이렇게 세가지 다른 음식을 생각하게 되요. 물론 protein 이 main dish가 되겠죠. Carb 로는 주로 감자, 파스타, 밥 위주로 하게 되는 것중 남편이 제일 좋아하는 어설픈 스페니쉬 라이스를 소개 합니다. 육류로 소고기, 닭고기, 돼지고기를 사용한 어떤 요리를 같이 겸해도 어울려요.
재료: 스팸 1/2 캔 이나 원하는 만큼, diced 토마토 캔 1개, 양파 1/2개, 각종 피망 반개씩 (optional), 약간의 소금, 후추, 버터. 밥 2컵- 은 취향대로 자스민 라이스나 롱그레인 라이스중 사용하시면 됩니다.
=밥을 따로 해 놓는다.
= 팬에 버터를 녹인다. 양파와 피망, 자른 스팸을 넣고 볶는다
=야채가 다 익었을때 밥을 섞고 토마토 캔을 섞고 볶는다. 소금과 후추로 간을 하고
불을 줄이고 뚜겅을 덮고 5-10분정도 놔둔다. ( 이때 밥이 너무 되면 1/3컵 정도 물을 더한다)
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