Saturday, October 18, 2014

카레 우동 < curry udon>

이제 더위가 한풀 꺽이니 아침, 저녁으로 쌀쌀하네요. 이럴때 따듯한 카레 우동을 저녁으로 서브 해보세요. 늘 먹는 찌개나 국 보다 좀 색다른 메뉴가 필요할때, 또 여러가지 다른 반찬없이 간단히 먹을수 있어서 좋아요. 친구들하고 이미 카스엔 share 요리 입니다. 보통 해 먹는 카레하고는 또 달라서 좋아들 하더라구요.

재료: 카레 한팩, 사누키 우동, 가츠오부시 1컵, 갖은 야채 ( 당근, 양파, 감자 썰은것),
          닭 가슴살 2개나 소고기 2파운드, 시금치 한단, 팽이버섯 1/2 팩, 물 6컵 정도, 약간의 소금  
           과 후추

= 물 6컵을 끓인다. 팔팔 끓은 물에 가츠오부시를 넣고 불을 끄고 뚜겅을 덮어서 5분간 둔다
= 다른 냄비에 카레 하듯이 약간의 기름을 두루고 닭고기를 볶다 익을 즘 야채를 섞는다
     (이때 소금과 후추로 간을 한다)
=고기와 야채가 다 익으면 가츠오부시로 육수를 낸 물을 분다 ( 가츠오부시는 채국자로 걸러
    내고 육수만 쓴다)
= 한 소뜸 끓으면 카레를 푼다
= 카레를 풀고 5-10분정도 더 끓인다
= 우동 국수를 삶아서 볼에 담고 카레를 언는다









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