재료: 카레 한팩, 사누키 우동, 가츠오부시 1컵, 갖은 야채 ( 당근, 양파, 감자 썰은것),
닭 가슴살 2개나 소고기 2파운드, 시금치 한단, 팽이버섯 1/2 팩, 물 6컵 정도, 약간의 소금
과 후추
= 물 6컵을 끓인다. 팔팔 끓은 물에 가츠오부시를 넣고 불을 끄고 뚜겅을 덮어서 5분간 둔다
= 다른 냄비에 카레 하듯이 약간의 기름을 두루고 닭고기를 볶다 익을 즘 야채를 섞는다
(이때 소금과 후추로 간을 한다)
=고기와 야채가 다 익으면 가츠오부시로 육수를 낸 물을 분다 ( 가츠오부시는 채국자로 걸러
내고 육수만 쓴다)
= 한 소뜸 끓으면 카레를 푼다
= 카레를 풀고 5-10분정도 더 끓인다
= 우동 국수를 삶아서 볼에 담고 카레를 언는다
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