늘 집에나 있는 바나나는 미처 다 먹기도 전에 너무 푹 익어버려 처치 곤란 인 일은 어느 집에서나 있는 흔한 일이죠? 하나씩 랩에 싸서 얼려도 보지만 꼭 몇개씩은 남아서 버리는 일이 종종 있네요. 푹 익어버린 바나나가 3개쯤 있을때 아주 쉽고 간단하게 바나나 넛 브래드를 만들어서 아침에 커피 한잔과, 저녁 식사후 디저트로 .. 심심할때 간식으로 드시면 아주 맛 있답니다.
재료: 푹 익은 바나나 3개, 1/3 cup melted butter, 1 cup sugar (can use 3/4cup or 1/2cup, I personally use 1/2cup), 1 egg, 1 teaspoon vanilla extract, 1 teaspoon baking soda, pinch of salt, pinch of cinnamon( optional),1 1/2cup of all purpose flour, chopped walnut 1/2cup or how much as you want
딱히 따라해야 하는 방식이 있는건 아니지만 전 늘 익은 바나나를 볼에 잘 으깬후 설탕, egg, vanilla extract, baking soda, salt, butter을 잘 섞은 후 밀가루를 제일 마지막에 넣게 되네요.
잘 섞은 재료를 로프팬에 붓고 350도에 예열한 오븐에 1hr-1hr10min 정도나 이쑤시개를 넣어서 깨끗히 나올때까지 굽는다.
No comments:
Post a Comment