Tuesday, October 7, 2014

고구마 경단

요즘은 딱히 제철이 없이 일년 내내 고구마를 먹게 되네요. 아이들이 좋아하는 찹쌀경단을 고구마를 넣어서 만들었어요. 카스테라를 강판에 곱게 갈아 입힌 걷옷이 고소함을 더 하고
쫄깃 쫄깃 씹히는 고구마 경단 맛도 좋네요.

재료: 찹쌀가루 2 1/2 컵, 큰 고구마 2개, 아가베 시럽 큰 5술 ( 입맛에 맞춰서 조절) 약간의 소금
           과 후추

=고구마을 익혀서 볼에 으깬다
=거기에 찹쌀 가루와 소금, 후추, 아가베 시럽을 넣고 잘 섞어준다
=동글 동글하게 빚는다. 모냥이 흐트러지지 않는게 잘 섞인 반죽입니다.
=끓는 물에 경단을 빠트리고 물에 떠 오를때까지 익힌다
=강판에 (힘을 주지 말고 갈아야 잘 갈림) 카스테라를 곱게 간다.
=카스테라 반은 녹차가루를 섞는다
=한뜸 식은 경단을 카스테라에 돌려서 접시에 낸다
반죽을 동그랗에 빚는다

익은 경단을 꺼내서 한뜸 식힌다
끓는 물에 떠오를때까지 익힌다
요렇게 이쁜 경단이 됩니다

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