Saturday, October 18, 2014

코코넛 카레 < coconut curry>

저희 집 식구들이 좋아 하는 음식 중 하나가 카레 입니다. 만들기도 쉽고 간단해서 카레를 이용해 다양한 음식을 해 먹어요. 카레 우동, 돈가츠 카레, 카레 치즈 카레, 등등.. 매번 같은 맛의 카레를 떠나서 오늘은 타이음식에서 흔히 찾을 수 있는 코코넛 카레를 한번 해봤어요. 뭔가 이국적이고 색다른 맛이 신선 하네요

재료: 4 boneless chicken thighs, 1 cup sliced onions, 1 potato, 5 cloves of garlic, carrot 1/2,
           1 can of coconut milk (13.5 oz), 2 TB of curry powder ( 전 그냥 집에 있는 오뚜기 카레
            가루를 썼읍니다, 진한 맛을 원하시면 취향대로 카레 가루를 조금 더 넣어도 됨)
           2 TB of butter, Olive oil,  pinch of salt and pepper

+ melt the butter in pan, add the curry powder and mix it well then add coconut milk
+on a different pan, add olive oil, cook chicken thighs when it's half way done, add chopped
   vegetables and cook it ( doesn't have to well cook these)
+add  cooked chicken & vegetable mixes into curry sauce
+on a medium heat, simmer it about 15-20 minutes with cover

You can serve this alone or on top of jasmine rice

=팬에 버터를 녹이고 녹은 버터에 카레 가루를 푼다, 그리고 코코넛 밀크를 잘 섞는다
= 다른 팬에 올리브유를 치고 손질한 (thigh 살엔 기름이 많이 있어서 잘나 냅니다) 닭고기를
    기름에 볶다가 고기가 익을 즘 썰어놓은 야채를 더 한다, 약간의 소금과 후추로 간을 준다
=적당히 익은 고기와 야채를 카레 소스에 더 한다
=뚜겅은 덮고 중불에 한 소뜸 끓인다

어떤식으로 드시는건 개인의 취향대로 카레만 따로, 자스민 라이스 위에 올려 먹어도 맛 있읍니다.






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