캘리포니아에 살다보면 정말 다양한 나라의 음식을 아주 쉽게 접할수 있죠. 저희 집 식구는 색다른 음식에 적응을 잘 하는것 같아요. ^ ^ Persian boneless chicken 은 남편이 즐겨 먹는 메뉴인데요 매일 똑같은걸 번복해 먹는것도 만드는 저도 지겨운것 같아서 요샌 다른 레시피를 열심히 찾게 되네요. 양념에 재워 놓는 시간이 오래 걸리지만 하루 전날 준비 해 놓으면 다른건 정말 쉽네요. 제가 좋아 하는 달달한 체리 라이스와 사파론 라이스 위에 서브 하 니 보기도 근사하고 색다른 메뉴가 너무 맛있다고 좋아 하니 만들은 보람이 있네요. 다음엔 체리 라이스도 소개 할게요. ^ ^
Ingredient: 1 ts ground saffron or thread in 2 TB hot water, 1 cup fresh lime juice, 2 TB olive oil,
2 large onion thinly sliced, 2 clove garlic crushed, 2 TB orange zest, 2 TB plain yogurt,
2 ts salt, 2 ts pepper, 3 lbs boneless chicken or 4 lbs chicken thigh
onion, bell pepper for skewer
+ Deserve saffron in hot water, mix rest of the ingredients in a bowl and marinate chicken for at
least 8 hours in refrigerator or over night.
= Saffron을( 실 고추 같이 생겼음) 뜨거운 물에 녹인다. 나머지 재료를 같은 볼에 섞은 후
닭살을 넣고 냉장고에서 8시간 간이 배게 한다 ( 하루 밤을 재워 놔도 된다)
바비큐에 굽는것이 제일 맛 있지만 팬에 굽거나, 오븐에 브로일 해도 된다.
No comments:
Post a Comment