Monday, November 24, 2014

Candid Bacon < 달달한 베이컨 스틱>

달달하고 짭잘한 맛이 나는 베이컨 스틱이예요. 작년 탱스기빙에 에패타이저 로 내놨던 음 식중 하나인데 너무 인기가 좋아서 올해도 다시 올리게 됬네요. 탱스기빙 때는 정말 요리를 많이 해야 하기때문에 전날 준비 해 놓을수 있는것들은 다 준비 해 놓고 뭐든 오븐에 들어가는 요리가 하는 사람한텐 편 하네요.

Ingredient/ 재료:  Bacon, brown sugar, cinnamon powder

베이컨은 좀 두툼하고 좋은 center cut으로 준비 합니다. 

= 시나몬과 흑 설탕을 필요한 만큼 접시에 잘 섞어 놓는다
=베이컨 앞, 뒤에 시나몬을 섞은 설탕을 꾹꾹 잘 눌러 묻 친다
= 기름이 떨어질수 있는 채가 있는 팬에 가지런히 올려놓고 385도 오븐에 바삭바삭 해 질때
    까지 굽는다 ( 중간에 한번 뒤집어 준다)





No comments:

Post a Comment