Thursday, November 6, 2014

김 부각 < Crispy Seaweed>

요즘엔 옛날같이 집에서 김을 재워 먹는 일이 없죠? 참기름 바르고, 소금 뿌려서 불에 구워서.. ㅎㅎ 근데  왠지 냉동칸에서 굴러 다니는 김, 없는 집도 별로 없어요.  전 김 부각을 아주 좋아 하는데 한 봉투 튿으면 몇개 되지도 않는 것이 비싸긴 왜 이리도 비싼지 잘 안 사게 되더라구요. 그걸 이렇게 쉽게 집에서 만들수 있는건지 미쳐 몰랐네요. 인터넷에서 우연히 발견한것 입니다. 공유 할께요. 당장 해봤는데 바삭바삭 한것이 너무 맛 있네요. 한 접시 튀겨놓고 잠시 나갔다 왔더니 아들이 다 먹어버렸네요 뭔지도 모르고 입맛에 맞았나봐요. ^ ^

재료: 김, 찹쌀가루: 물( 1:3 비율), 통깨 약간

=찹쌀죽을 위에 비유로 맞춰서 쑨다
=김 반쪽에 찹쌀죽을 솔로 바르고 반으로 접어서 그 위에 또 바른후 통깨를 뿌린다
=마이크로 오븐에 2분 돌린다
=팬에 기름을 두르고 튀겨낸후 기름 종이나 페이퍼 타올에 받쳐 기름기를 뺀다

너무 쉽죠?

Ingredient: Dried seaweed, sweet rice powder:water (1:3 ratio), sesame seed

=In small pot, mix sweet rice & water and boil it on a medium heat, string constantly
=On half of the seaweed, brush the thicken sweet rice, fold in half, brush it on top again,
   sprinkle sesame seed over it
=Put it in a microwave for 2 minutes & fry it on a pan

김 반면에 찹쌀죽을 바른다

put it in a microwave for 2 minutes after this
이 상태에서 마이크로에 2분 돌린다





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