마켓을 보면서 반찬부를 지나다 오이 묻침이 눈에 띠였어요. 갑자기 입맛에 땡기는데 사먹자니 왠지 억울하고.. ^ ^ 오이 몇개, 피망 한개 사 와서 만들었네요. 정말 쉬운데 간이 너무 진하지 않은 반찬으로 맛있게 먹을수 있는 오이 묻침, 많이들 아시겠지만 한번 올려봐요.
재료: 오이 4,5개, 빨강 피망 1개, 양파 반개, 약간의 소금과 후추, 통깨
=오이는 너무 두껍지 않게 썰어서 소금에 30분 정도 저린다
=저린 오이를 꼭 짠다
=팬에 기름을 두르고 저린 오이, 양파, 피망을 같이 볶는다. 볶을때 약간의 소금과 후추로
간을 한다. 접시에 올리고 통깨를 뿌린다.
No comments:
Post a Comment