Wednesday, November 26, 2014

Balsamic-Roasted Brussels Sprouts

워낙에는 Kale Gratin으로 정했는 메뉴를 마지막 순간에 바꿨어요. 다른 음식에 해비 크림이 많이 들어가서 좀 덜 해비하게 만들어야 겠다는 생각이 들었어요. 일도 줄고 맛이 깨끗하네요.

Ingredient/ 재료:  1 1/2 punds Brussels Sprouts, trimmed and cut in half through the core
                              4 ounces pancetta, 1/4-inch-diced ( 장 보다 이것을 깜박 잊어먹어서 집에
                             있는 베이컨으로 대신 했읍니다 ^ ^), kosher salt and pepper, balsamic glaze,
                              약간의 올리브유

=브러설 스프라웃을 깨끗히 씻어서 반으로 자른다
= 1/4 인치 길이로 판체타 나 베이컨을 썬다
= 팬에 넣고 약간의 소금과 후추로 간을 하고 올리브유을 뿌려준다

400도 예열된 오븐에 20-30분 정도 굽는다 or 브러설 스프라웃이 소프트 하고 노릇 노릇
브라운 색이 될때까지.
다 구워진 브러설 스프라웃을 접시에 옮기고 긔 위에 버사믹 그레이즈를 보기 좋게 뿌린다



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