Wednesday, November 26, 2014

Creamed Kale with Caramelized Onions

요즘 케일이 뜨는 야채 중 하나죠? ㅎㅎ 케일 샐러드, 볶은 케일, 케일 쥬스 정말 다양하게 많은 음식이 케일로 만들어 지고 있어요. 작년엔 시금치로 만들었던 크림 야채를 올해는 케일로 만들어 봤는데 맛이 좋았어요. 그린 디쉬를 2개쯤은 만들게 되서 케일과 브러설 스파라웃으로 정했읍니다.

Ingredients/ 재료:  3 TBS unsalted butter ( 저는 이걸 따로 사기 싫어서 그냥 집에 있느 salted   
                             butter 써버렸네요 ^ ^), 3 TBS finally chopped onion, 3 TBS all-purpose              
                             flour,pinch of grated nutmeg, salt and pepper 3 pounds kale-center stalk 
                             removed and coarsely torn into pieces, caramelized onion

= 팬을 달구고 중불에 버터를 녹인다, 여기에 양파를 더하고 부드럽게 익을때까지 쿡 한다
= 밀가루를 넣고 2,3분 정도 잘 저은다, 여기에 우유를 넣고 thick 해지게 잘 섞는다
= 넛매그와 소금과 후추로 간을 해주고 불을 아주 약하게 줄이고 따듯하게 둔다

+ 끓는 소금물에 케일을 부드러워지게 10분정도 익힌다
+채에 바쳐 물을 빼고 약간 짜준다
+위에 소스팬에 케일을  잘 섞는다, 소금과 후추로  필요한 만큼 적당히 간을 한다

Caramelized Onion

6 TBS butter을 팬에 녹이고 2 TBS 설탕을 녹이고 썰어놓은 양파를 넣고 브라운 색이 될때까지 중불에 익힌다.

케일을 접시에 놓고 그 위에 카라말라이즈 한 양파를 언는다


No comments:

Post a Comment