Friday, November 21, 2014

옥수수 푸딩 < Corn Pudding>

매년 탱스기빙 메뉴에서 빼놓을수 없는 달달한 크림 콘, 올해는 savory 한 맛을 내는 콘푸딩으로 대신 하려고 합니다. 새 메뉴를 실습도 없이 당일 날 만들수 없어서 이번주가 바쁘네요, 새로운 레시피는 꼭 한번 해보고 맛을 확인 한 후에 손님상에 내놔야 하니까요. ^ ^
달달한 맛도 좋지만 양파가 들어간 savory 한 맛이 나는 이 콘푸딩도 다르지만 맛 있네요.

재료/ Ingredient: 4 oz of softened cream cheese, 15-ounce can creamed corn, 3/4 cup thawed
                            frozen corn, 1/2 cornmeal, 1/2 chopped onions, 2/3 cup milk, 3 TBS melted butter,
                             1 beaten egg, 1 TBS sugar, 1/2 cup shredded cheddar, pinch of salt and pepper

= 위에 재료를 다 볼에 넣어 잘 섞는다
= 잘 섞은 재료를 베이킹 디쉬에 옭겨서  350도에 예열 된오븐에 넣고  50분 정도 굽는다
= 오븐에서 꺼내 10분 정도 내놨다 서브 한다

+ Mix all the ingredients in a bowl, transfer into a baking dish
+ Pre heat the oven at 350 degree and bake it for 50 minutes. Let stand 10 minutes before serving



No comments:

Post a Comment